Новости
17 июня 11:39 Владимир Белкин

Мэрия Екатеринбурга отказалась от поддержки организаторов фестиваля «Стенограффия»

В этом году администрация Екатеринбурга отказалась от поддержки команды организаторов фестиваля «Стенограффия». Об этом сообщил сооснователь мероприятия Андрей Колоколов во время пресс-конференции.

Команда участвовала в конкурсе, объявленном мэрией Екатеринбурга, но не прошла по критерию количества муниципальных контрактов.

«Он [фестиваль] будет сделан не привычной командой “Стенограффии”. Вопрос в том, какой [стрит-арт] появится новый. Насколько он будет амбициозный? <...> Вероятнее всего, это будет бизнес-подход», – разъяснил Колоколов.

Организаторы отмечают, что сейчас у них готов список художников, эскизов и поверхностей. Но они вынуждены остановить все работы для того, чтобы найти нового партнёра.

«Проекты того масштаба, которые делаем мы, требуют значительных вложений. Нам сейчас надо найти такого партнёра, который действительно будет заинтересован в социальной составляющей проекта, для того чтобы мы могли развивать дело, на которое потратили треть жизни», – пояснила руководитель волонтёрского движения фестиваля Анна Клец.

В администрации Екатеринбурга пояснили, что на организацию фестиваля в 2020 году выделено 1,5 млн рублей.

«Накануне состоялся конкурс на проведение фестиваля, в котором приняли участие две компании: екатеринбургское агентство “Стритарт” и московская компания “Коннект”. По большинству показателей победителем конкурса стал второй участник», – отметили в ведомстве.

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» пройдёт в Екатеринбурге с 3 июля по 3 августа 2020 года. Основной темой мероприятия станет 75-летие Победы.