Новости
15 апреля 11:21 Полина Достовалова

Мэр Москвы заявил об устранении очередей в метро

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что очереди, появившиеся сегодня из-за проверки пропусков в городском метро, устранены.

«Утром из-за проверочных мероприятий, проводимых ГУВД, в метро образовались очереди, что в нынешней ситуации очень критично. Переговорил с начальником ГУВД, попросил организовать работу таким образом, чтобы дальнейшие проверки не приводили к массовому скоплению людей», – написал мэр на странице «ВКонтакте».

Отметим, с сегодняшнего дня в Москве и Московской области начали действовать электронные пропуска для передвижения по городу на транспорте. Из-за этого на въездах в Москву образовались автомобильные пробки, а в метро наблюдалось скопление людей.

Сегодня в Москве начали действовать электронные пропуска для передвижения по городуСегодня в Москве начали действовать электронные пропуска для передвижения по городуФото: Михаил Воскресенский/РИА Новости

На данный момент в России обнаружено 24 490 случаев заболевания коронавирусом в 84 регионах, умерло 198 человек, выздоровело 1 986. За прошедшие сутки зафиксировано 3 388 инфицированных.