Новости
02 апреля 09:14 Григорий Буслов

Мэр Бийска отозвал заявление об уходе в отставку

Мэр Бийска Александр Студеникин отозвал заявление об отставке с поста главы города. Соответствующее решение он принял по итогам встречи с губернатором Алтайского края Виктором Томенко.

Градоначальник подал заявление об отставке 30 марта, после того, как городская дума неудовлетворительно оценила его работу за 2020 год.

«Вчера состоялась моя встреча с губернатором, мы обсудили проблемы городского хозяйства, реализации нацпроектов. Его позиция – всё, что было обещано, должно быть выполнено, всё, что было начато, должно быть завершено. Я принял решение отозвать своё заявление о досрочном уходе с поста».

Александр Студеникин | мэр Бийска Александр Студеникин
мэр Бийска

По словам мэра, решение об уходе было осознанным. Студеникин считает, что подать в отставку нужно было ещё в декабре прошлого года, однако он не смог бросить город в переходный период.

Пост градоначальника Александр Студеникин занимает с 2017 года. В 2019-м он вошёл в состав краевого политсовета и президиума партии «Единая Россия».

30 марта Студеникин попросил депутатов гордумы освободить его от обязанностей мэра с 31 мая 2021 года, после окончания паводкового сезона.