Новости
09 июня 17:16 Александр Воинков

Медведев заявил, что рост преступности может продолжиться из-за новых волн пандемии

Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев в ходе совещания по проекту концепции общественной безопасности в РФ до 2030 года заявил, что рост преступности в России может продолжиться, в том числе из-за новых волн коронавирусной инфекции.

«Последствия пандемии, а значит, и рост преступности в определённых сферах могут быть достаточно длительными, имея в виду и вероятное обострение ситуации с инфекцией, и новые волны эпидемии, и возможные ограничения, если они всё-таки потребуются».

Дмитрий Медведев | заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев
заместитель председателя Совета Безопасности РФ

Он также добавил, что основная задача заключается в том, чтобы максимально предотвратить последствия, которые могут возникнуть из-за пандемии и экономического кризиса, пишет РИА Новости.

Как писал «Октагон», пандемия коронавируса практически полностью парализовала работу мигрантов. Из-за введённого режима самоизоляции остановлена большая часть строек, что привело к потере заработка и ухудшению отношения приезжих к власти. В докладе, подготовленном ФСБ и МВД, сообщается о росте числа преступлений, совершённых ими.