Новости
02 июня 15:39 Редакция

Медведев останется главой попечительского совета Фонда «Сколково»

Состав попечительского совета «Сколково» обновился в марте, туда вошли новые члены Правительства.Состав попечительского совета «Сколково» обновился в марте, туда вошли новые члены Правительства.Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев останется на посту председателя попечительского Совета Фонда «Сколково». Решение будет принято завтра на заседании совета, утверждают источники «Октагона».

Голосование за председателя попечительского совета значится первым пунктом повестки (есть в распоряжении «Октагона»). Экс-премьер возглавляет совет с 2010 года и, несмотря на уход из Правительства РФ, останется председателем.

По словам инсайдеров, решение это связано с успехами фонда в разработке отечественного препарата для лечения коронавируса «Авифавир» (российская версия препарата «Фавапиравир» японской компании Toyama Chemical). Компании «Кромис» (учреждена ГК «ХимРар»), выпустившая препарат – резидент «Сколково», фонд предоставил безвозмездное финансирование на разработку инновационного метода синтеза действующей субстанции и доклинические исследования препарата. «Авифавир» получил регистрационное удостоверение Минздрава.

В повестке завтрашнего заседания попечительского совета отчёты Аркадия Дворковича (о деятельности по реализации проекта «Сколково») и Виктора Вексельберга (об участии фонда в реализации общенационального плана по восстановлению экономики).