Новости
24 декабря 10:57 Сергей Новиков

МЧС задействует беспилотники для спасения людей при пожарах в высотках

На сегодняшний день сотрудники ведомства применяют беспилотники в качестве системы оповещения на воде для предупреждения граждан об опасности.На сегодняшний день сотрудники ведомства применяют беспилотники в качестве системы оповещения на воде для предупреждения граждан об опасности.Фото: МЧС России/ТАСС

Беспилотные летательные аппараты будут использоваться для спасения людей при пожарах в высотных зданиях, заявил заместитель главы МЧС РФ Александра Чуприяна.

«Мы хотим беспилотники запустить, чтобы они поднимали груз 100–150 килограммов, чтобы мы могли тушить (пожары) и спасать людей с высотных зданий», – приводит «Интерфакс» слова замглавы министерства.

На сегодняшний день сотрудники ведомства применяют беспилотники в качестве системы оповещения на воде для предупреждения граждан об опасности и резком ухудшении погоды.

В настоящее время в системе МЧС РФ на оснащении реагирующих подразделений находится 1591 единица беспилотных авиационных систем, в том числе 1554 единицы вертолётного типа, из них 132 единицы оснащены тепловизорами, а также 37 единиц самолётного типа.