Новости
08 апреля 15:53 Владимир Белкин

Материнский капитал за всё время получили более 11 миллионов семей

По словам Голиковой, в 2020 году за счёт увеличения выплат на детей до трёх лет охват поддержки семей с одним и двумя детьми вырос в 1,8 раза.По словам Голиковой, в 2020 году за счёт увеличения выплат на детей до трёх лет охват поддержки семей с одним и двумя детьми вырос в 1,8 раза.Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что с момента запуска программы материнского капитала выплаты получили более 11 миллионов семей. По её словам, примерно 7 миллионов из них направили средства на улучшение жилищных условий.

«На 1 апреля 2021 года всего за время реализации программы материнского капитала его получила 11,1 миллиона российских семей. При этом 80,2 процента уже подали заявление, чтобы воспользоваться материнским капиталом», – заявила вице-премьер на совещании о реализации посланий президента Федеральному собранию.

Голикова отметила, что в 2020 году за счёт увеличения выплат на детей до трёх лет охват поддержки семей с одним и двумя детьми вырос в 1,8 раза.

Как писал «Октагон», с 1 января 2021 года сумма маткапитала увеличилась почти на 23 тыс. рублей – до 639 432 рублей. За первого ребёнка можно получить почти 484 тыс. рублей. Также Правительство РФ упростило правила направления средств на улучшение жилищных условий, а в будущем может разрешить вкладывать маткапитал в специальные банковские или брокерские продукты.