Новости
25 мая 20:00 Полина Николаева

Масочный режим сохранится в ближайшие два месяца

Масочный режим в России будет сохранён на один–два месяца. Об этом на брифинге, посвящённом перспективам восстановления туристической отрасли, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Эпидемиологическая ситуация в РФ стабилизируется, это совершенно безусловный факт. Ежедневное количество вновь регистрирующихся случаев инфицирования снижается».

Анна Попова | глава Роспотребнадзора Анна Попова
глава Роспотребнадзора

По словам главы Роспотребнадзора, несмотря на стабилизацию ситуации, надо продолжать соблюдать требования по чистоте помещений, специальной обработке посуды и другие. А в случае выезда за границу нужно готовиться к двухнедельной изоляции за свой счёт после возвращения, чтобы не было угрозы заражения для окружающих.

Как писал «Октагон», ранее Анна Попова заявляла о том, что ни один страшный прогноз развития ситуации с коронавирусом в России не оправдался, а к первому этапу снятия ограничений могут приступить 44 региона.

На данный момент в России выявлены 353 427 заболевших коронавирусной инфекцией. За минувшие сутки зафиксировано 8946 новых случаев.