Новости
30 декабря 19:28 Полина Николаева

Майлу Калви продлили запрет на определённые действия до 4 июня

Мещанский суд Москвы продлил основателю фонда Baring Vostok Майклу Калви меру пресечения в виде запрета определённых действий на шесть месяцев (до 4 июня 2021 года). Об этом заявил адвокат Калви Сергей Панченко.

«Мещанский суд продлил меру пресечения в виде запрета определённых действий для всех фигурантов дела», – приводит слова адвоката ТАСС.

Им запрещено выходить за пределы своей квартиры с 20.00 до 06.00; находиться в помещениях банка «Восточный» и ПКБ; общаться с другими обвиняемыми по данному делу; отправлять и получать почтово-телеграфные отправления, за исключением почтово-телеграфных отправлений суда, в производстве которого будет находиться уголовное дело; использовать средства связи и интернет, за исключением телефонной связи с контролирующими органами и судом.

Также сегодня стало известно, что банк «Восточный» отказался от иска на 2,5 млрд рублей к фигурантам дела. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе суда. Стороны сумели урегулировать конфликт мировым соглашением. Банку «Восточный» выплатили 2,5 млрд рублей.

Как писал «Октагон», 28 декабря Майкл Калви, освобождённый в ноябре из-под домашнего ареста, заявил, что возвращается на работу в компанию Baring Vostok.

Напомним, уголовное дело о хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный», основным фигурантом которого стал Майкл Калви, возбуждено 13 февраля 2019 года. По версии следствия, он ввёл в заблуждение совет директоров банка относительно стоимости акций Первого коллекторского бюро, которые были оценены в сумму долга при реальной стоимости 600 тыс. рублей. Фактически эти средства были похищены.

В деле о предполагаемой растрате в банке «Восточный» фигурирует семь обвиняемых. Это сотрудники банка и инвестиционного фонда. Они обвиняются в растрате, совершённой группой лиц в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ). В настоящий момент они все выпущены из-под ареста.