Новости
02 октября 10:03 Алексей Коряков

Mail.ru Group и Сбербанк купили долю в сервисе «Кухня на районе»

Совместное предприятие Mail.ru Group и Сбербанка «O2O» купило сервис экспресс-доставки готовой еды «Кухня на районе». Теперь «О2О» принадлежит доля в 84,7 процента в этом бизнесе, сообщает пресс-служба интернет компании.

«Кухня на районе» войдёт в экосистемы Mail.ru Group и «Сбера», а пользователям не нужно будет тратить время на регистрацию в приложении – в будущем в нём можно будет авторизоваться через VK Connect или Сбер ID.

У сервиса 34 кухни в Москве, которые готовят еду для жителей микрорайонов. В день клиенты делают больше 20 000 заказов. Курьеры на велосипедах доставляют еду в радиусе двух километров.

«Сегодня важно переносить в офлайн преимущества, к которым люди уже привыкли в онлайне: сервисы должны работать очень быстро и учитывать индивидуальные предпочтения. Использовать современные технологии и большие данные в своих процессах», – отметил генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев.

«Кухня на районе» основана в 2017 году. Во втором квартале 2020 года компания выполнила а в четыре раза больше заказов, чем в тот же период год назад. В 2020 году сервис планирует охватить почти всю Москву и достичь выручки более 3 млрд рублей.