Новости
22 октября 11:45 Александр Воинков

Лукашенко встретился с директором СВР РФ Сергеем Нарышкиным

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провёл встречу с директором Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергеем Нарышкиным, на которой заявил о важности совместной работы спецслужб стран, пишет БелТА.

По словам главы республики, эта беседа произведёт «соответствующий взрыв в СМИ, особенно в интернете».

Лукашенко поблагодарил ведомство за предоставляемую информацию и выразил уверенность, что они смогут договориться о совместной работе во благо своих народов.

«Да мы и не скрываем, обстановка вокруг нас непростая, я имею в виду – Союзного государства. Спасибо вам за ту информацию, которую вы регулярно доводите до наших спецслужб, до меня в том числе».

Александр Лукашенко | президент Республики Беларусь Александр Лукашенко
президент Республики Беларусь

Нарышкин согласился с оценкой обстановки вокруг Союзного государства, о которой заявил Лукашенко. Он отметил, что спецслужбы могут сделать многое для обеспечения интересов России и Белоруссии, а также для защиты от возникающих угроз.

9 августа в республике прошли президентские выборы. Согласно данным Центризбиркома, за действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовали 80,1 процента избирателей, а его главный оппонент Светлана Тихановская заняла второе место с результатом 10,1 процента голосов.

После оглашения первых итогов выборов в Белоруссии начались стихийные акции протеста, беспорядки и столкновения с силовиками.