Новости
12 июня 17:54 Анна Зыкова

Лукашенко рассказал о задержании 15 человек по делу «Белгазпромбанка»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сообщил, что по уголовному делу, связанному с обыском в «Белгазпромбанке», задержаны около 15 человек, передаёт РИА Новости. Ранее кредитное учреждение на протяжении 20 лет возглавлял нынешний соперник Лукашенко на выборах главы государства Виктор Бабарико.

«Задержано примерно 15 человек. Когда сообщников Бабарико отправили на нары, они уже вчера вечером всё рассказали. Они все рассказывают. Поэтому ему придется это всё рассказать», – заявил глава государства в пятницу во время поездки в Витебскую область, сообщает президентская пресс-служба.

Лукашенко поручил председателю национального Комитета госконтроля (КГК) заняться проверкой «Белгазпромбанка».

«Сейчас в больших объёмах идут оперативные и следственные мероприятия», – отметил глава государства. По его словам, очевидно, что речь идёт о неправомерных действиях иностранного банка в Белоруссии.

Накануне белорусские силовики провели обыски в главном офисе «Белгазпромбанка» в Минске. Следственные действия проходили в рамках уголовного дела по статьям об уклонении от уплаты налогов и легализации средств, полученных преступным путём.