Новости
28 июля 18:36 Павел Любимов

Лукашенко признался, что переболел коронавирусом

Президент Белоруссии Александр Лукашенко бессимптомно перенёс коронавирус. Об этом белорусский лидер сообщил при посещении войсковой части 3214 внутренних войск МВД в Минске.

«Я приношу извинения за свой голос. В последнее время приходится очень много говорить. Вы сегодня встречаетесь с человеком, который на ногах умудрился перенести коронавирус», – заявил Лукашенко.

Такое заключение врачи сделали накануне, рассказал политик.

«Как я и говорил, 97 процентов населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных», – отметил президент Белоруссии.

Лукашенко не раз делал громкие заявления о коронавирусной инфекции. Например, в середине июля нынешнего года белорусский лидер сообщил, что в стране нет умерших от коронавируса COVID-19. По его словам, люди умирают лишь от хронических заболеваний, которые развиваются на фоне COVID-19.

Белоруссия остается одной из немногих стран Европы, где не введены полномасштабные жёсткие карантинные меры из-за коронавируса. Лукашенко заявлял, что у него есть свой подход к борьбе с заболеванием, а руководствоваться примерами западных стран он не собирается. Также глава государства неоднократно называл пандемию COVID-19 всеобщим психозом, а сам вирус – обманом и фальсификацией.