Новости
20 июня 12:19 Евгений Осмуладин

ЛНР потребовала от Зеленского прекратить обстрелы

Глава Луганской народной республики Леонид Пасечник пригрозил официальной Украине, что вернёт режим полной боевой готовности, если Киев не прекратит обстрелы населенных пунктов республики. Как сообщает РИА Новости, Пасечник обратился накануне к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Он заявил, что перевёл Народную милицию, подразделения МВД и медицинские учреждения на усиленный режим после активных обстрелов со стороны ВСУ.

Отметим, что после этого на какое-то время обстрелы были прекращены. В последние дни со стороны ВСУ снова начались обстрелы. По словам Пасечника, вооружённые силы Украины совершили минимум пять обстрелов территории ЛНР за прошедшую неделю, из-за которых погибли люди, в том числе и мирные жители.

«Владимир Александрович, теперь мы оба с вами знаем, что вы в состоянии прекратить обстрелы, предотвратить гибель простых людей, детей, пенсионеров и тем самым выполнить ваше главное предвыборное обещание – принести Украине и республикам Донбасса мир», – цитирует обращение Пасечника к Зеленскому РИА Новости.

Пасечник призвал украинского президента продемонстрировать на практике способность держать слово и дать ЛНР возможность мирно и спокойно подготовиться к параду в честь 75-летия Победы.