Новости
29 мая 07:29 Александр Кислов

Липецкий губернатор посоветовал своим оппонентам переехать в другой регион

Липецкий губернатор Игорь Артамонов, недавно ставший героем громкого скандала с возможными манипуляциями со статистикой по коронавирусу, призвал своих политических оппонентов уезжать из области. Об этом глава региона заявил в своем отчёте перед жителями региона.

«Они [противники областной власти] хотят вернуть нас в прошлое. Но тем, кто хочет вернуть нас в прошлое: чемодан, вокзал, другой регион. Здесь не будет больше повторений».

Игорь Артамонов | губернатор Липецкой области Игорь Артамонов
губернатор Липецкой области

Глава региона также заявил о том, что видит одной из своих задач на посту «недопущение уголовников во власть».

Также, по словам Артамонова, серьёзные чистки прошли в местной отделении «Единой России», в ближайшее время они продолжатся. В пресс-службе липецкого губернатора не стали комментировать «Октагону» его новое резонансное заявление. В реготделении партии также воздержались от комментариев.

Несколько дней назад липецкий губернатор оказался в центре внимания из-за появления в телеграм-каналах аудиозаписи, на которой он обсуждал со своими подчинёнными подтасовку данных по коронавирусу в регионе. Кроме того, скандал вызвала и другая запись, на которой Артамонов и и мэр Липецка Евгения Уваркина говорили о возможном применении химикатов для разгона нарушителей самоизоляции.

Опрошенные «Октагоном» эксперты полагают, что все эти громкие истории могут не понравиться Кремлю и в скором времени привести к отставке главы Липецкой области.