Новости
05 июня 16:18 Ростислав Журавлёв

ЛДПР не откажется от тюменских сторонников, попавших под уголовное преследование

Сразу два видных либерал-демократа в «тюменской матрёшке» на этой неделе попали под уголовное преследование. В партии уже заявили, что будут помогать своим товарищам.

Причина визита оперативников в администрацию Мегиона (Ханты-Мансийский автономный округ) и в дом мэра города Олега Дейнеки пока неизвестна. Источники местных СМИ пишут, что дело может быть связано с махинациями с муниципальной собственностью. Экс-главе фракции ЛДПР в тюменской гордуме Мурата Тулебаева уже предъявлены официальные обвинения от СКР: он подозревается в хищении 940 тысяч рублей и попытке хищения 35 миллионов рублей. По версии следствия, АО «Трасса», гендиректором которой является Тулебаев заключила в 2018 году два муниципальных контракта на уборку городских кладбищ с МКУ «Некрополь». При этом субподряд был передан в ООО «ТМК-Сибирь», учредителем которой также является народный избранник.

Куратор «тюменской матрёшки» от ЛДПР, депутат Госдумы Евгений Марков заявил «Октагону», что партия будет помогать своим товарищам. Марков не стал комментировать дело Дайнеки, о фабуле которого мало что известно, но, говоря о деле Тулебаева, подчеркнул, что отказываться от коллег в партии не намерены.

– Мы будем поддерживать своего коллегу, потому что пока не можем с уверенность говорить, что он (Тулебаев. – τ.) виноват. Суд поставит всё на свои места. Не в наших принципах отворачиваться от наших партийцев. Если кто-то совершил проступок, то он понесёт соответствующее наказание и партия будет на это реагировать.