Новости
07 мая 11:19 Владимир Белкин

КХЛ не будет определять чемпиона и обладателя Кубка Гагарина сезона-2019/2020

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) приняла решение об итоговом распределении мест в сезоне-2019/2020. Как сообщает пресс-служба лиги, из-за пандемии коронавирусной инфекции и досрочного прекращения розыгрыша Кубка Гагарина в этом году чемпион не будет выявлен.

«Анализ сложившейся ситуации показал, что объективных и справедливых критериев, позволяющих определить чемпиона КХЛ сезона-2019/2020 и призёров Чемпионата КХЛ, не существует», – говорится в заявлении пресс-службы.

«Уверен, что в сложившейся ситуации Лига приняла взвешенное и единственно верное решение, отвечающее спортивному принципу. <...> Все восемь команд, прошедшие во второй раунд плей-офф, находились в равных условиях и в равной степени претендовали на Кубок Гагарина».

Алексей Морозов | президент КХЛ Алексей Морозов
президент КХЛ

Итоговая таблица чемпионата КХЛ разделена на две части. В первой – команды, вышедшие в полуфиналы своих конференций. Они занимают технически единое с первое по восьмое место (позиции распределены в алфавитном порядке).

Места с 9-го по 24-е распределены по спортивному принципу среди остальных команд клубов КХЛ в соответствии со Спортивным регламентом КХЛ.