Новости
12 июня 08:29 Григорий Буслов

Кремль отменяет режим удалённой работы для чиновников

В Кремле прекращается режим удалённой работы, который ввели в конце марта этого года из-за распространения коронавируса. С 15 июня большинство чиновников администрации президента возвращаются на рабочие места и переходят на обычный режим.

«Поскольку сняты ограничения в Москве, с понедельника, 15 июня, возвращаемся к нормальному режиму работы», – рассказал информагентству РБК источник, близкий к Кремлю. Это же подтвердили изданию ещё три чиновника администрации президента. Однако часть сотрудников работают в обычном режиме уже с 8 июня.

Пока представитель Кремля Дмитрий Песков официально не комментировал данные о прекращении режима удалённой работы в администрации президента.

Как писал «Октагон», накануне мэр Москвы Сергей Собянин попросил жителей столицы пока продолжать работать дистанционно, несмотря на снятие в городе большинства антикоронавирусных ограничений. По его словам, это нужно, чтобы не создавать большого скопления людей на предприятиях и в офисах. «Я хочу обратить внимание и работодателей, и руководителей предприятий, что мы по-прежнему рекомендуем максимально дистанционно работать, на удалёнке, как принято сейчас говорить», – отмечал столичный градоначальник.