Новости
04 июля 08:27 Иван Зуев

Козак заявил об отсутствии прорыва в переговорах «нормандской четвёрки»

Новый раунд переговоров «нормандской четвёрки» не помог сторонам добиться прорыва по вопросу Украины и народных республик Донбасса. Об этом журналистам рассказал заместитель руководителя администрации президента РФ Дмитрий Козак.

«Сказать, что есть прорыв, не осмелюсь. Сегодня состоялся сложный обстоятельный разговор по всем аспектам урегулирования конфликта в соответствии с Минскими соглашениями. Достаточно времени потребовалось для того, чтобы уяснить позицию Украины в отношении самого комплекса мер и других Минских соглашений», – цитирует его ТАСС.

Он также предположил, что перед следующим раундом переговоров в нормандском формате Украине придётся принять десятки законов и согласовать их с властями непризнанных республик Донбасса. По этой причине о новом саммите «большой четвёрки», по мнению российского представителя, пока говорить очень рано.

Напомним, 3 июля в Берлине состоялся саммит так называемого «нормандского формата», в котором участвуют Россия, Украина, Франция и Германия. Планировалось, что в ходе встречи российская делегация потребует от Киева закрепления в Конституции Украины правового статуса непризнанных территорий Донбасса.