Новости
04 октября 14:48 Редакция

Корреспонденты «Октагона» обнаружили свидетельства применения кассетных бомб в Степанакерте

Журналисты «Октагона» обнаружили две чеки от кассетных бомб.Журналисты «Октагона» обнаружили две чеки от кассетных бомб.Фото: Ростислав Журавлёв/Octagon.Media

Журналисты «Октагона» обнаружили элементы кассетных бомб в Степанакерте после одной из недавних бомбардировок. Ранее «Октагон» сообщал, что столица Нагорного Карабаха подвергается ударам с использованием этого вида вооружения.

– Части кассетных бомб разбросаны по городу. Это последствия применения запрещённых видов боеприпасов, – рассказал корреспондент «Октагона» Ростислав Журавлёв.

Гражданские объекты в самом городе и на его окраинах находятся под активным обстрелом, который приводит к серьёзным разрушениям. Удары по городу наносились ночью 4 октября и продолжились утром.

По сообщению военного корреспондента Александра Коца, в результате массированного артналёта на Степанакерт уничтожена электроподстанция. Город практически обесточен.

В результате массированного артналёта на Степанакерт уничтожена электроподстанция.В результате массированного артналёта на Степанакерт уничтожена электроподстанция.Фото: Ростислав Журавлёв/Octagon.Media

Президент Нагорного Карабаха Араик Арутюнян выступил с обращением к азербайджанской стороне. Он заявил, что Баку продолжает наносить удары по Степанакерту, используя системы «Полонез» и «Смерч», поэтому Нагорный Карабах может нанести удар по военным объектам в крупных городах Азербайджана.

Обострение военного конфликта произошло в сентябре. Обе страны сейчас находятся на военном положении и не собираются прекращать огонь.