Новости
03 апреля 08:46 Татьяна Бурцева

Коронавирусных пациентов больницы РЖД им. Семашко отключили от кислорода

В больнице ЧУЗ «КБ “РЖД-Медицина” им. Н.А. Семашко» в Москве произошло аварийное отключение кислорода. Об этом «Октагону» сообщил информированный источник. По данным собеседника издания, инцидент случился 1 апреля, но по состоянию на вечер 2 апреля кислород в аппаратах не появился.

Днём в филиале больницы РЖД по улице Шоссейной сломалась техника, подающая кислород, – газ перестал поступать пациентам. Тогда руководство учреждения прибегло к экстренным мерам: по данным источника, в больницу на машинах скорой помощи привезли баллоны с кислородом.

Также в учреждении находились пациенты в тяжёлом состоянии, которых в результате транспортировали и подключили к аппаратам искусственной вентиляции легких. Кроме того, часть пациентов сразу эвакуировали в другие больницы.

Собеседники считают приоритетной причиной сбоя в технике проблемы с электричеством, в том числе возможное короткое замыкание. В течение первых суток исправить неполадки не удалось.

Напомним, в некоторых случаях подобные инциденты могут приводить к трагедиям. В Одинцово в феврале возбудили уголовное дело после смерти двух пациентов. Известно, что незадолго до их гибели произошёл технический сбой и перестало работать оборудование для подачи кислорода.