Новости
05 октября 13:02 Ирина Гильфанова

Концертные агентства не планируют проводить мероприятия ранее весны 2021 года

Российские концертные агентства надеются начать проводить крупные мероприятия весной 2021 года. Об этом заявили представители индустрии развлечений на пресс-конференции, посвящённой деятельности концертных агентств и влиянию пандемии на музыкальную отрасль.

«Практически все концерты, которые были запланированы в 2020 году, мы перенесли на весну 2021 года. На западе мы планируем концерты на два года вперёд», – сообщил президент концертного холдинга Berin Iglesias Art Максим Берин.

Президент группы компаний NCA Михаил Шурыгин считает, что единственный выход для агентств в период пандемии – развивать онлайн-направления.

«В условиях пандемии мы начали заниматься онлайн-мероприятиями, делать многоплановые фестивали в интернете. Также мы впервые вынуждены работать с бюджетом Российской Федерации. При этом финансовые потери, которые мы понесли в связи с отменой концертов, были компенсированы новыми формами», – поделился глава NCA.

Он отметил, что с ситуацией сейчас справляются только крупные компании, у которых есть ресурсы и связи, а представители молодого бизнеса находятся на грани разорения.