Новости
27 января 09:53 Анна Лапина

Компаниям предлагают ввести налоговый вычет за оплату фитнеса сотрудников

Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ) направила президенту РФ письмо с просьбой ввести налоговый вычет для предприятий, компенсирующих сотрудникам оплату занятий фитнесом. Об этом со ссылкой на документ пишет ТАСС.

«Мы уверены, что вовлечь население в ведение здорового образа жизни можно в том числе и через работодателей, сделав спорт частью корпоративной культуры компаний. Не все предприятия обладают достаточной технической базой и человеческими ресурсами, чтобы организовать тренировочный процесс самостоятельно, между тем занимающиеся спортом сотрудники реже болеют и работают более продуктивно», – говорится в письме.

Ранее Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о социальном налоговом вычете по налогу за траты на физкультурно-оздоровительные услуги. Вернуть граждане смогут 13 процентов от расходов, но не более 15,6 тысячи рублей.

По мнению АОФИ, эта мера позволит улучшить состояние фитнес-отрасли после пандемии коронавируса, а также избавит компании от необходимости включать фитнес в соцпакет для сотрудников.

Ранее кабмин одобрил законопроект, который позволит вернуть подоходный налог из бюджета тем, кто оплачивает себе или своим детям занятия фитнесом или спортивные кружки.