Новости
14 декабря 10:47 Александр Воинков

Количество самолётов-разведчиков у границ России увеличилось на 40 процентов

У границ России в 2020 году выявили более 1 тыс. иностранных разведывательных самолётов, что на 40 процентов больше, чем в 2019-м, сообщил начальник радиотехнических войск (РТВ) Воздушно-космических сил РФ генерал-майор Андрей Кобан.

«В 2020 году дежурными силами РТВ обнаружено и проведено более 2 млн воздушных объектов, выявлено свыше тысячи фактов полёта иностранных самолётов-разведчиков у границ РФ, что примерно на 40 процентов больше, чем в 2019 году», – приводит «Красная звезда» слова генерала.

Кобан отметил, что развитие средств воздушно-космического нападения иностранных государств не стоит на месте. По его словам, за рубежом ведут исследования в области создания гиперзвукового оружия, а также стремительно наращивают возможности беспилотной авиации.

Ранее заместитель главнокомандующего ВКС генерал-лейтенант Андрей Юдин заявил, что дежурные силы по противовоздушной обороне (ПВО) обнаружили и сопроводили свыше 1,3 тыс. иностранных разведывательных судов в 2020 году. Всего обнаружили и проводили более 1,5 млн самолётов.