Новости
09 октября 08:11 Максим Руссу

КНР присоединился к международному механизму COVAX

Глава китайского МИД Хуа Чуньин сообщила, что страна официально присоединилась к международному механизму COVAX. Организация выступает за обеспечение равного доступа к вакцинам от коронавирусной инфекции.

По её словам, Китай намерен сделать препарат против COVID-19 глобальным общественным благом. Страна будет укреплять сотрудничество в области вакцинации со странами через COVAX, а также будет развивать взаимодействие со всеми участниками механизма, передаёт ТАСС.

В COVAX состоят 170 стран мира. Международный механизм направлен на ускорение поисков эффективной вакцины для всех стран, также организация поддерживает создание производственных мощностей, чтобы к концу 2021 года распределить около двух миллиардов доз препарата.

Страны с высоким уровнем доходов оплачивают приобретение вакцин для нуждающихся государств. Россия и США в составе участников программы COVAX отсутствуют.

Согласно данным coronavirus-monitor.ru, с начала пандемии COVID-19 инфекцию выявили у 36,7 млн человек, более 27,5 млн выздоровели, ещё 1,07 млн пациентов скончались.