Новости
12 августа 10:21 Владимир Белкин

Китайский оператор такси Didi заходит в Россию

Китайский агрегатор такси Didi объявил о наборе водителей в Екатеринбурге. Таксистам предлагают комиссию пять процентов и доплату девять тысяч рублей за 20 поездок.

В июле компания запустила приложение «DiDi Водитель»для поиска таксистов. Казань стала первым городом, в котором оператор начинает свою работу. В столице Татарстана уже открыли несколько офисов Didi и продолжают поиск сотрудников. Агрегатор рассматривает возможность для запуска до конца года в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.

Председатель межрегионального профсоюза «Таксист» Ярослав Щербин в беседе с «Октагоном» оценил конкурентноспособность китайского оператора на российском рынке.

«Если Didi выделит достаточное количество денег на поглощение российского рынка, то ни “Яндекс”, ни другие компании не смогут достойно ему сопротивляться. В зависимости от определяемого ресурса оператор займёт свою долю рынка».

Ярослав Щербин | председатель межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Ярослав Щербин
председатель межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист»

Глава профсоюза предположил, что в случае агрессивной политики компании могут быть изменены или дополнены законодательные акты, чтобы ограничить доступ иностранных игроков на российский рынок.

Агрегатором такси Didi владеет китайская компания Didi Chuxing. В декабре 2019 года она зарегистрировала юрлицо ООО «Диди Мобилити Рус».