Новости
22 января 21:19 Ксения Климаева

Кипр открывает границы для туристов

Кипр откроет границы для туристов, в том числе российских, с 1 марта. Прибывающим в страну нужно будет сдать тест на коронавирус, если он окажется отрицательным, обязательного карантина не потребуется.

«Согласно решению совета министров, с 1 марта пассажиры из 56 стран смогут посещать Кипр без обязательного карантина при условии, что их тест на коронавирус по прибытии не окажется положительным», – приводит цитату заместителя министра туризма страны Савваса Пердиоса газета Cyprus Mail.

В список 56 стран входят Россия, страны ЕС и Европейской экономической зоны, Великобритания, Украина, Белоруссия и некоторые другие.

В новом году Кипр намерен предлагать туристам не только пляжный отдых, но и посещение природных маршрутов, гор, винных троп.

Как подчеркнули власти, 56 государств разделят на три категории в зависимости от ситуации с коронавирусом. Представителям стран «красной» категории понадобится ПЦР-тест для въезда и ещё один – по прибытии. «Оранжевой» – только тест для въезда. «Зелёной» категории анализы не потребуются.