Новости
10 сентября 12:35 Алексей Коряков

В Екатеринбурге каждый второй пенсионер ищет работу

Почти половина пожилых людей в Екатеринбурге (45 процентов) ищут работу на полный день. Об этом сообщают аналитики центра «Авито Работа».

Исследователи отмечают существенный рост количества резюме, размещённых на различных ресурсах по поиску работы. По сравнению с летом прошлого года их стало больше на 32 процента.

Свободный график работы хотят иметь 23 процента соискателей, 14 процентов ищут вакансии с неполным рабочим днём, а сменный график интересует восемь процентов пенсионеров. Удалённая работа и вахтовый метод интересны только семи и трём процентам пожилых соответственно.

Ожидания по зарплате среди жителей Екатеринбурга пенсионного возраста в среднем составляют 18 тысяч рублей. Однако цифры различаются в зависимости от условий работы. Соискатели, желающие работать вахтовым методом, ожидают зарплату в 20 тысяч рублей. Те, кто претендует на вакансии с полным рабочим днём, хотели бы получать 25 тысяч рублей в месяц.

Мужчин-пенсионеров среди желающих найти работу меньше, чем женщин (0,5 процента и 1,4 процента соответственно), и они претендуют на зарплату ниже средней – 15 тысяч рублей, а женщины рассчитывают на 18 тысяч рублей.