Новости
30 апреля 15:12 Михаил Белый

Каждый третий россиянин потерял часть дохода из-за эпидемии коронавируса

Более чем у половины трудящихся доход за последний месяц остался на прежнем уровне.Более чем у половины трудящихся доход за последний месяц остался на прежнем уровне.Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Прежний уровень дохода в период распространения коронавирусной инфекции сохранили 60 процентов работающих россиян. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным социологов, более чем у половины трудящихся доход за последний месяц остался на прежнем уровне, при этом о незначительном снижении сообщили 15 процентов, о значительном – 19 процентов.

Социологи отметили, что о большом снижении дохода чаще говорили жители Москвы и Санкт-Петербурга – об этом заявили 29 процентов опрошенных из двух столиц.

В общей сложности на сегодняшний день работают 58 процентов россиян, из них 43 процента – с заключением трудового договора. Лишь 3 процента опрошенных зарегистрированы как индивидуальные предприниматели, столько же работают в неофициальном порядке без договоров. Вообще не работают на сегодняшний день 42 процента россиян.