Новости
23 апреля 07:11 Владимир Белкин

Каждая шестая российская компания пользуется услугами самозанятых

Каждая шестая российская компания пользуется услугами самозанятых. Согласно опросу SuperJob, чаще всего к ним обращаются из сферы информационных технологий и строительства.

Наибольшее число обращений поступает от компаний с численностью сотрудников до 100 человек – 19 процентов. Каждое 11-е обращение (девять процентов) поступает от менеджеров крупных организаций с численностью персонала более 1000 человек.

Каждая четвёртая компания (25 процентов) представляет сферу строительства, каждая пятая (21 процент) – информационных технологий. Семь процентов работодателей – из производственных компаний.

Самозанятые чаще всего оказывают бизнесу услуги в сферах строительства, информационных технологий, маркетинга, рекламы и дизайна, бухгалтерии и продаж, а также управления персоналом. В опросе приняла участие 1 тысяча менеджеров по персоналу из всех округов страны.

Как писал «Октагон», в прошлом году в Москве количество самозанятых увеличилось в 2,5 раза. На начало января 2021 года их было 479 тысяч человек. В столице зарегистрировано 30 процентов от общего числа самозанятых в стране.