Новости
08 сентября 13:27 Сергей Новиков

Кассационный суд восстановил снятых с выборов в Ульяновске коммунистов

Шестой кассационный суд в Самаре отменил решения первой инстанции и Ульяновского областного суда, восстановив регистрацию кандидатов в депутаты Ульяновской городской думы от КПРФ Павла Архипова, Сергея Козлова, Людмилы Шишкиной и Николая Соколова.

Вице-спикер регионального парламента Айрат Гибатдинов подтвердил, что 8 сентября пройдут ещё четыре заседания по искам о восстановлении регистрации кандидатов в депутаты. Остальные назначены на 9 и 10 сентября.

Ранее депутат Государственной думы от КПРФ Алексей Куринный сообщил, что местные суды отменили регистрацию почти половины кандидатов от КПРФ, претендующих на мандаты в городском парламенте. «В угоду целесообразности в отдельно взятом регионе ломается установленная в стране годами судебная практика в области избирательного законодательства», – заявил он.

Ключевая претензия заключалась в том, что обком компартии представил в городской избирком выписки из протоколов партийной конференции о выдвижении кандидатов вместо заверенных копий этих протоколов. Авторами большинства исков выступают кандидаты от партии «Коммунисты России».