Новости
03 ноября 09:49 Владимир Белкин

Калмыкия получит 562 млн рублей на поддержку пострадавших от засухи хозяйств

Выплаты получат 1416 фермерских хозяйств и 54 сельхозорганизации Калмыкии.Выплаты получат 1416 фермерских хозяйств и 54 сельхозорганизации Калмыкии.Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Республика Калмыкия получит средства из федерального бюджета на компенсации для сельхозпроизводителей, пострадавших от засухи. Соответствующее распоряжение подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

В регион направят 562 млн рублей на покрытие затрат по закупке и транспортировке кормов для животных. Выплаты получат 1416 фермерских хозяйств и 54 сельхозорганизации, отмечает пресс-служба кабмина.

Контроль за расходами поручено вести Министерству сельского хозяйства РФ. Доклад о выполнении распоряжения должен быть представлен в Правительство до 1 февраля 2021 года.

В июле в Калмыкии ввели режим чрезвычайной ситуации из-за засухи. Высокие температуры и суховеи летом привели к тому, что выгорели более 2,8 млн гектаров пастбищ. В результате аграрии понесли серьёзные убытки.

Как писал «Октагон», республика вошла в тройку регионов с самым высоким уровнем бедности. Эксперты отмечают, что даже после восстановления экономики необходимо вводить дополнительные меры социальной поддержки, чтобы минимизировать проявление бедности в российских регионах.