Новости
17 ноября 15:45 Александр Воинков

Калининградские таможенники перекрыли канал контрабанды наркотиков

Оперативники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Калининградской областной таможни совместно с Главным управлением по борьбе с контрабандой и УФСБ России пресекли устойчивый канал контрабанды наркотических средств из Италии, сообщает пресс-служба ведомства.

В нескольких регионах страны были задержаны члены преступной группы. Они пересылали запрещённые вещества на территорию Калининградской области для последующей перепродажи.

Один из задержанных оказался жителем Калининградской области. При получении очередной партии наркотических средств у него изъяли марихуану в значительном размере, а также гашиш.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических веществ в значительном размере»). Нарушителям грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил о сокращении контрабанды наркотиков в первом полугодии 2020 года на треть. Причиной глава государства назвал закрытие границ из-за пандемии. Всего за девять месяцев этого года было выявлено более 144 тысяч наркопреступлений – на 500 меньше, чем за аналогичный период прошлого года.