Новости
16 мая 13:33 Григорий Буслов

Кабмин одобрил эксперимент по использованию базы оценочных заданий для тестирования чиновников

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин подписал постановление о проведении эксперимента по использованию базы оценочных заданий при тестировании кандидатов на замещение должностей госслужбы и зачисление в кадровый резерв, сообщает пресс-служба кабмина.

«Сейчас система отбора соискателей децентрализована, и почти каждый госорган определяет перечень заданий для кандидатов самостоятельно. Эксперимент позволит сделать вывод, нужно ли стандартизировать оценочные средства», – сказано в сообщении.

В эксперименте примут участие Минтруд, Минэнерго, Росздравнадзор и Росреестр.

При апробации нового подхода к тестированию будут использованы оценочные задания, сформированные экспертами. Кроме вопросов, связанных с должностными обязанностями и профессиональными компетенциями кандидатов, в ней будет представлена базовая часть на знание Конституции, основ госслужбы и антикоррупционного законодательства.

Решение о пилотном проекте принято в продолжение реформы госслужбы. Эксперимент продлится до 13 августа 2021 года. Информация о должностях, доступных в рамках проекта, будет размещаться на сайтах госорганов.