Новости
29 июля 11:23 Григорий Буслов

Кабмин дополнительно направит Иркутской области 1 млрд рублей

Правительство РФ дополнительно направит Иркутской области 1 млрд рублей на социально-экономическое развитие, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с губернатором Игорем Кобзевым. Ранее «Октагон.Восток» эксклюзивно анонсировал поездку главы кабмина.

«Правительство сейчас выделило 1 миллиард рублей на социально-экономическое развитие [региона]», – сообщил премьер. Он также попросил главу региона рассказать о ситуации в Иркутской области.

Кобзев выразил благодарность Мишустину за выделение этих средств и заявил, что финансирование будет направлено в муниципалитеты, пишет ТАСС.

«У нас сегодня [идёт] подготовка к учебному году, подготовка к зимнему периоду. Сегодня для муниципальных властей, в общем-то, это первые расходные обязательства, которые они должны выполнить, – правильно провести и учебный процесс, и зимний период».

Игорь Кобзев | губернатор Иркутской области Игорь Кобзев
губернатор Иркутской области

Напомним, Мишустин находится в рабочей поездке по Дальнему Востоку и Иркутску. Сегодня он ознакомился с ходом строительства объектов здравоохранения и с программой реконструкции комплекса зданий в Иркутске для размещения Суворовского военного училища, а также посетил Иркутский авиационный завод.

До этого председатель Правительства побывал на острове Итуруп (Сахалинская область), в Южно-Сахалинске и Комсомольске-на-Амуре.