Новости
19 января 14:03 Анна Лапина

К 2025 году «Газпром» полностью завершит газификацию в 35 регионах РФ

«Газпром» к 2025 году завершит газификацию в 35 российских регионах, заявил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным председатель правления компании Алексей Миллер.

В разговоре с главой «Газпрома» глава государства заявил, что к компании существуют вопросы, касающиеся темпов газификации.

«Вопросы газификации всё время находятся в центре вашего внимания, тем не менее в какой-то момент темпы снизились <...>. Люди хотят знать планы развития газификации России. Мы с вами хорошо знаем, что планы развития магистральной инфраструктуры должны быть сопряжены с доведением ресурсов до конечного потребителя».

Владимир Путин | президент Российской Федерации Владимир Путин
президент Российской Федерации

Миллер ответил, что компания по поручению президента уже подписала 67 пятилетних программ по газоснабжению и газификации регионов.

«Объём инвестиций за этот период со стороны “Газпрома” составит 526,1 млрд рублей. За это время мы построим 24,4 тысячи километров газопроводов, будет газифицировано 3632 населённых пункта. К концу 2025 года в 35 регионах Российской Федерации полностью будет завершена сетевая газификация», – рассказал он.

В результате сетевая газификация в стране составит 90,1 процента от технически возможной.

Ранее встречу российского лидера с главой «Газпрома» анонсировал «Октагон». Беседа состоялась на фоне поисков преемника главы «Газпрома».

Изначально встреча должна была пройти в конце 2020 года – после визита президента в Тобольск (Тюменская область) на объект СИБУРа, так как среди возможных сменщиков Миллера называют главу СИБУРа Дмитрия Конова.

Позднее её перенесли на январь, что может означать, что кандидатура преемника Миллера не определена.