Новости
16 ноября 09:01 Григорий Буслов

Из выкатившегося за пределы ВПП Ан-124 в Толмачёво начали выкачивать топливо

Специалисты приступили к откачке топлива из самолёта Ан-124 «Руслан», который выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы в новосибирском аэропорту Толмачёво, сообщает начальник Западно-Сибирского межрегионального территориального управления воздушного транспорта Росавиации Вячеслав Фёдоров.

В результате мероприятий воздушное судно станет легче, что упростит его эвакуацию.

«Производится раскачка топлива воздушного судна для того, чтобы облегчить его и приступить к эвакуации», – приводит ТАСС слова собеседника.

Перед отправкой авиалайнера на ремонт с ним проводят дополнительные манипуляции. По словам Фёдорова, на месте уже находятся инженерно-технические специалисты, а также оборудование, чтобы поднять самолёт.

Сейчас проводится оценка технического состояния воздушного судна, идёт проверка электроснабжения.

13 ноября грузовой самолёт Ан-124 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр» совершил аварийную посадку в аэропорту Толмачёво в Новосибирске, в результате которой выкатился за пределы ВПП. Во время инцидента на борту находились 14 членов экипажа, никто не пострадал. Лайнер имеет повреждения фюзеляжа и двигателя.

Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»).