Новости
10 апреля 06:43 Анна Цыба

Итальянцы не отказываются от празднования Пасхи

Согласно статистике, семеро из десяти итальянцев не собираются отказываться от празднования Пасхи 12 апреля и её основных ритуалов из-за распространения коронавирусной инфекции.

В преддверии праздника полиция страны начала повальные проверки пешеходов и автомобилистов не только на улицах, но и на кольцевых и магистральных автодорогах. Предусмотрены усиленные проверки и в так называемых «каникулярных» городах, где итальянцы традиционно проводят свои праздничные и отпускные дни. По заявлениям местных жителей, эти места сейчас переживают настоящий бум посетителей. За обман проверяющих предусмотрены уголовная ответственность и штраф от 400 до 3000 евро.

Также с 6 апреля Министерство внутренних дел Италии разрешило использование полицией и карабинерами летающих дронов для выявления и информирования отрядов полиции о скоплениях людей в малообитаемых зонах. В Риме на площади Сан Пьетро, где ежегодно Папа римский проводит главное пасхальное богослужение страны, подъезды будут полностью заблокированы.

С начала карантина 11 марта и по 9 апреля в Италии было остановлено для проверки более 6 млн человек и проинспектировано на предмет нарушений около 2,5 млн предприятий. Количество нарушителей уже достигло 10 тыс. человек и 150 компаний в сутки. Согласно данным coronavirus-monitor, на сегодняшний день в Италии более 143 тыс. заболевших коронавирусом.