Новости
26 июня 10:03 Григорий Буслов

Инженера уральской компании оштрафовали за плохую дезинфекцию автобуса

Свердловский областной суд назначил штраф инженеру по безопасности ООО «Пассажирские транспортные перевозки» (ООО «ПТП») в размере 15 тысяч рублей за плохую дезинфекцию автобуса в период карантина. Как сообщает пресс-служба ведомства, в апреле 2020 года сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения требований по дезинфекции автобуса № 14 в Каменск-Уральском.

Установлено, что обработка транспортного средства производилась не соответствующим нормам дезинфицирующим раствором, который хранился в ненадлежащем виде. Салон автобуса обрабатывался без использования средств индивидуальной защиты, а график дезинфекции не соблюдался.

«Выявленные нарушения послужили основанием для составления в отношении должностного лица – инженера по безопасности дорожного движения ООО “ПТП” – протокола об административном правонарушении», – говорится в сообщении ведомства.

Мужчина был признан виновным по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, ему назначили штраф в размере 25 тысяч рублей. С этим решением инженер не согласился и направил апелляционную жалобу в региональную инстанцию, в которой просил отменить и прекратить производство по делу, не видя в своих действиях правонарушений.

Изучив материалы дела областной судья установил, что мужчина является ответственным за организацию мероприятий по усилению режима дезинфекции помещений и кабинетов предприятия, а также всех транспортных средств, выходящих на линию. Как отметили в ведомстве, за допущенные нарушения инженер подлежит административной ответственности как физическое лицо.

В связи с этим Свердловский областной суд изменил предыдущее постановление Синарского районного суда Каменска-Уральского и назначил наказание в виде административного штрафа в размере 15 тысяч рублей. В остальной части постановление судьи оставлено без изменений.