Новости
07 апреля 14:46 Полина Николаева

Иностранные лидеры не приедут на парад Победы в Москве

Иностранные лидеры не будут участвовать в праздновании 76-летия победы в Великой Отечественной войне (ВОВ) в Москве. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, год не юбилейный, поэтому не имеется в виду приглашать зарубежных участников. В остальном будет, наверное, обычный режим приглашения на парад, но с теми нюансами, которые уже ближе к дате проведения будут определены нашими санитарными властями», – приводит слова официального представителя Кремля «Коммерсантъ».

Как писал «Октагон», ранее Песков назвал преждевременным разговор об очном участии президента России Владимира Путина в мероприятиях, посвящённых победе в ВОВ. По его словам, решение будет принято в зависимости от эпидемической обстановки в мае.

Торжественные мероприятия, посвящённые 76-й годовщине победы в ВОВ, пройдут в 377 городах и населённых пунктах, военные парады – в 28 российских городах.

Планируется задействовать в парадах более 47 тысяч человек, 1600 единиц военной техники и 200 воздушных судов. В военном параде в Москве примут участие более 12,5 тысячи человек, более 190 единиц вооружения и военной техники, 76 летательных аппаратов.