Новости
13 февраля 19:29 Григорий Буслов, Константин Джултаев

Губерниев рассказал о закрытии биатлонного стрельбища в Екатеринбурге из-за нехватки денег на бензин

Министерство спорта Свердловской области готово во взаимодействии с обществом «Динамо» проанализировать ситуацию.Министерство спорта Свердловской области готово во взаимодействии с обществом «Динамо» проанализировать ситуацию.Фото: YouTube/Ura.ru

В Екатеринбурге закрываются биатлонное стрельбище и лыжная трасса учебно-спортивной базы «Динамо». Причиной стало отсутствие денег на бензин для ратрака, который готовит трассу. Информацию во время прямой трансляции женского спринта ЧМ по биатлону озвучил комментатор Дмитрий Губерниев.

Он зачитал письмо директора базы Василия Загвоздкина, который написал о закрытии трассы и стрельбища в этом году из-за отсутствия финансирования.

«Вы понимаете всю абсурдность ситуации? Я разговаривал с Антоном Шипулиным. Понятно, что история ведомственная: есть “Динамо”, есть федерация, училище олимпийского резерва, полпред региона Якушев, влюблённый в биатлон, Куйвашев…» – заявил Губерниев и добавил, что в сегодняшней гонке в Поклюке принимает участие биатлонистка из Свердловской области Ирина Казакевич.

«Разберитесь, что у вас происходит, хватит Екатеринбург позорить на всю страну. О каком развитии спорта мы можем говорить?» – добавил Губерниев.

По данным «Октагона», видео со словами Губерниева в эти минуты пересылают друг другу областные чиновники. В спортивном сообществе ситуация может вызвать сомнения в эффективности подготовки Екатеринбурга к проведению Универсиады в 2023 году.

Судя по официальному сайту учебно-спортивной базы, тренировки и соревнования на площадке сейчас не прекращены: в январе сообщалось об открытии новой лыжной трассы, прошли соревнования «Приз памяти Р. Звонкова» среди юношей и девушек. В конце января центр посетил призёр Олимпийских игр, президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров.

«Министерство спорта готово во взаимодействии с обществом “Динамо” проанализировать ситуацию», – цитирует ТАСС комментарий, которые агентство получило в ведомстве. При этом там пояснили, что база «Динамо», о которой шла речь в репортаже, находится под управлением общества «Динамо». Администрация Свердловской области принимает участие в техническом обеспечении самой базы и стрельбища и выполняет все взятые на себя обязательства.