Новости
24 августа 13:40 Ростислав Журавлёв

Группировки спутников могут использовать для выявления налогооблагаемых объектов

По словам главы «Роскосмоса», при использовании новой технологии количество выявленных объектов налогообложения может увеличиться на 30 процентов.По словам главы «Роскосмоса», при использовании новой технологии количество выявленных объектов налогообложения может увеличиться на 30 процентов.Фото: Вячеслав Замыслов/Octagon.Media

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предложил использовать группировки орбитальных аппаратов зондирования Земли для выявления незарегистрированных объектов недвижимости.

«Орбитальная группировка даёт возможность видеть не только на 90 градусов, но и в 3D, наблюдать и фотографировать объекты в динамике развития», – подчеркнул он на конгрессе «Диверсификация в секторе ОПК» в рамках форума «Армия-2020».

Рогозин посетовал, что губернаторы не спешат воспользоваться его идеей.

По словам главы «Роскосмоса», при использовании новой технологии количество выявленных объектов налогообложения может увеличиться на 30 процентов.

На предложение Дмитрия Рогозина отреагировал губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

«Такие съёмки делать можно, но по закону на место ногами должен прийти инспектор. Например, мы зафиксировали объект, но чтобы охватить всё существующим штатом, потребуется семь лет», – сказал глава региона. Никитин предложил убрать бюрократические барьеры путём создания на уровне Федерации штаба, который рассматривал бы подобные барьеры и снимал их.

Кубинка, Московская область