Новости
23 марта 18:58 Анна Зыкова

Госдума приняла во втором чтении поправки к Конституции о праве президента баллотироваться вновь

Госдума одобрила во втором чтении законопроект о поправках к Конституции, предполагающий право действующего президента России вновь баллотироваться на пост главы государства.

«Положение Конституции об ограничении сроков применяется к лицу, занимающему должность президента, без учёта числа сроков, в течение которых оно занимало или занимает эту должность на момент вступления в силу поправки к Конституции об ограничении сроков, и не исключает для него возможность занимать должность президента в течение ещё двух сроков», – разъясняется на сайте Госдумы.

Пакет поправок к Конституции РФ, за который проголосовали на плебисците летом 2020 года, состоял более чем из 30 пунктов. В том числе, об обнулении президентского срока.

Напомним, летом 2020 года прошло всероссийское голосование по поправкам к Конституции. Итоговая явка составила 65 процентов, изменения поддержали 78 процентов избирателей.

Как писал «Октагон», российский лидер Владимир Путин заявил, что ещё не решил, будет ли вновь баллотироваться в президенты в 2024 году, несмотря на то, что у него имеется такая возможность.