Новости
24 ноября 16:23 Ксения Климаева

Госдума одобрила переход Волгоградской области на московское время

Госдума приняла в первом чтении законопроект о переходе Волгоградской области на московское время. За изменение часового пояса проголосовали 317 депутатов, один высказался против, четверо воздержались, сообщает ИА «Высота 102».

С докладом перед парламентариями выступил депутат областной думы Михаил Струк. Он отметил, что перевод стрелок позитивно скажется на работе волгоградского бизнеса, активно сотрудничающего со столицей, на туризме, и в целом смена часового пояса позволит увеличить эффективно используемое населением светлое время суток.

Как писал «Октагон», Волгоградская область перешла в третью часовую зону (UTC+4) в октябре 2018 года. С тех пор в административные органы поступило большое количество обращений от жителей области с жалобами о неудобстве проживания в часовой зоне.

Голосование о возврате Волгоградской области к московскому времени проходило параллельно с голосованием по поправкам к Конституции РФ. В опросе населения приняли участие более 1,3 млн местных жителей. За отношение региона ко второму часовому поясу проголосовали 66,7 процента избирателей.