Новости
31 июля 11:55 Александр Воинков

Городские порталы Hearst Shkulev Media получили 27 млн рублей господдержки

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) подписало соглашение с ООО «Сеть городских порталов» о предоставлении субсидии в размере 27 млн рублей, сообщает РБК со ссылкой на материалы федерального казначейства.

Согласно документу, господдержка выдана на работы по созданию и поддержке ресурсов, зарегистрированных как СМИ.

Дотации получили 23 портала. Среди них – «НГС.Новости» в Новосибирске (3,7 млн рублей), Е1.ru (Екатеринбург, 3,6 млн рублей), NN.ru (Нижний Новгород, 2,9 млн рублей), В1.ru (Волгоград, 2,4 млн рублей) и другие.

Полученные средства компания потратит на зарплату сотрудникам, покупку ПО и оплату лицензии.

По данным Mediascope, наиболее популярными проектами у сети городских порталов являются екатеринбургский E1.ru (ежемесячная аудитория в мае составила 3,3 млн человек), нижегородский NN.ru (1,7 млн человек), а также пермский 59.ru (1,1 млн человек).

Общая ежемесячная аудитория всех проектов, входящих в группу Hearst Shkulev Media, в мае достигала 27,9 млн человек.

Деньги от государства «Сеть городских порталов» получит впервые. Совладелец группы Виктор Шкулёв в 2018 году в одном из интервью назвал госфинансирование СМИ бичом рынка.

«Октагон» отправил запрос в Hearts Shkulev Media.

Для получения поддержки от государства СМИ необходимо обратиться с заявкой в Роспечать, которую рассматривает экспертный совет. По итогу рассмотрения определяют получателей субсидии.