Новости
25 декабря 18:16 Полина Николаева

Голикова заявила, что в 2021 году не будет дефицита онкопрепаратов

В 2021 году потребность в онкопрепаратах в России будет полностью закрыта. Об этом на совещании премьер-министра Михаила Мишустина с производителями лекарств заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

По её словам, потребность по дефицитным препаратам была рассчитана Минздравом и направлена в Минпромторг. Если раньше в оборот вводилось около 8 миллионов упаковок, то сейчас потребность оценивается в 14 миллионов упаковок.

«Под эту потребность все производители, дистрибьютеры представили свои планы производства и ввоза лекарств в страну, а также имеющиеся на складах остатки. Согласно представленным данным, на 2021 год дополнительный ввод в гражданский оборот оценивается в 6,5 миллиона упаковок, что позволит полностью покрыть потребности, которые рассчитаны Минздравом в онкологических препаратах», – приводит ТАСС слова вице-премьера.

Порядок регистрации цен на дефицитные онкологические и другие препараты также был изменён, четыре стоимости пересчитаны.

Ранее Татьяна Голикова заявила, что в 2021 году будут увеличены производство и импорт необходимых онкопрепаратов. Она отметила, что на сегодняшний день зафиксирован дефицит 26 наименований лекарств от рака.