Новости
29 октября 11:52 Алексей Коряков

Главврач екатеринбургской больницы рассказал о нехватке мест для пациентов с COVID-19

Главный врач одного из екатеринбургских ковидных госпиталей ЦГКБ № 24 Алексей Малинкин рассказал о нехватке мест для больных COVID-19 в интервью информационному порталу Свердловской области.

«Я не буду опровергать этот факт. Это объясняется тем, что иногда физически мест не хватает. Я больше больницу не сделаю. Что я должен людям сказать: идите домой и ждите? Любой человек в такой ситуации скорее останется в больнице: он ведь не просто лежит в коридоре. Здесь стоят кислородные концентраторы, пациенты дышат кислородом, их лечат под постоянным наблюдением медперсонала. Проще было бы сказать: “Койки закончились” и закрыть дверь. Но так я не сделаю», – пояснил он.

По словам медика, в условиях роста заболеваемости COVID-19, врачам разных специальностей в клинике фактически приходится переквалифицироваться в инфекционистов. Во временном штатном расписании, например, есть такая должность – «врач-травматолог, работающий под контролем врача-инфекциониста».

Сейчас Свердловская область занимает пятое место в стране по показателям заболеваемости коронавирусной инфекцией, с начала пандемии заразились 35360 человек, умерли 752 пациента.