Новости
28 мая 11:50 Александр Кислов

Глава Хакасии получил представление прокуратуры из-за нарушений в выплатах врачам

Прокуратура Хакасии провела проверку и нашла нарушения в выплатах надбавок медикам за март и апрель 2020 года. В итоге главе республики Валентину Коновалову было внесено представление.

«Установлено, что региональным министерством здравоохранения не приняты своевременные меры к перечислению стимулирующих выплат за март и апрель 2020 года в медицинские учреждения для выплаты медицинским работникам. С целью устранения нарушений прокурор республики внёс в адрес главы Хакасии представление. После вмешательства прокуратуры медицинским работникам выплачены положенные им денежные средства на сумму свыше 35 млн рублей», – сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Глава Хакасии Валентин Коновалов в разговоре с корреспондентом «Октагона» подтвердил, что получил представление прокуратуры. По его словам, задержка в выплатах врачам была связана с сильным падением доходов республиканского бюджета. В связи с этим минздрав региона позже перечислил деньги медработникам.

– К прокуратуре я прислушался, больше задержек в выплатах мы допускать не будем, решения президента выполняем, – пояснил Коновалов.

Ранее «Октагон» сообщал о том, что прокуратура Крыма потребовала от руководства региона выплатить стимулирующие надбавки за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией более 50 медработникам.