Новости
26 мая 18:16 Александр Воинков

Более 50 врачей в Крыму не получили стимулирующие надбавки

Прокуратура Крыма потребовала выплатить стимулирующие надбавки за работу с пациентами с коронавирусной инфекцией более 50 медработникам. Об этом сообщается на сайте надзорного органа.

«В нарушение требований законодательства девяти работникам ГБУЗ “Республиканская детская клиническая больница” не выплачены надбавки стимулирующего характера на общую сумму 226 тыс. рублей. Также установлен факт невыплаты надбавок в размере 707 тыс. рублей 45 работникам, оказывающим медпомощь гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения, имевшим контакт с больными COVID-19 до 21 марта», – говорится в сообщении.

Кроме того, в четырёх обсерваторах региона не решён вопрос с выплатами медработникам, участвующим в оказании помощи гражданам с коронавирусной инфекцией. Ещё 55 сотрудникам Симферопольской клинической больницы стимулирующие выплаты начислены с нарушением условий расчёта.

Региональному Минздраву внесено представление прокуратуры об устранении нарушений законодательства.

Как писал «Октагон» ранее, работники скорой помощи Крыма попросили главу региона Сергея Аксёнова выплатить надбавки всем работающим с пациентами группы риска. Сотрудники заявили о несправедливом начислении выплат. Согласно региональным законам, право на надбавку положено лишь тем, кто работает с больными коронавирусом, а выезды к пациентам из группы риска (с температурой и пневмонией) в расчёт не берутся.