Новости
24 августа 20:47 Павел Любимов

Глава Тывы утверждает, что повторно заразился коронавирусом

Глава Тывы Шолбан Кара-оол рассказал, что второй раз заразился коронавирусом. По словам политика, у него не успели сформироваться антитела к COVID-19.

«Дорогие мои земляки, размещаю своё видео. Чтобы Вас не кормили слухами и не спешили хоронить. Я не прогибался перед болезнью, личным примером старался увлечь власть Тувы на насущные вопросы сложного времени. Нагрузки не дали сформироваться антителам, иммунитету после первого заражения», – заявил он в специальном видеообращении к жителям республики.

Отметим, Кара-оол переболел COVID-19 в лёгкой форме и в начале июня уже приступил к исполнению своих обязанностей. Также коронавирусом болели и ещё несколько чиновников республиканского правительства. А заразившийся опасной болезнью верховный лама Тывы Джампел Лодоя в итоге умер.

Первый повторный случай заражения коронавирусом был зарегистрирован на территории России в конце июля. Второй раз COVID-19 заразился медик одной из владимирских больниц, это произошло с периодичностью в два месяца, рассказывал губернатор Владимирской области Владимир Сипягин.